经期为什么不能测试塔罗牌(测不出怀孕又不来例假)

一场舒服的旅游
女祭司与编号三的皇后牌同属塔罗牌中的女性原型。但女祭司是不食人间烟火的处女和圣母。

塔罗牌测试:他对我有怎样的看法?
问题一:女人来月经的时候能不能烧香拜佛 印祖开示:  女人从十二三岁.至四十八九岁.皆有月经。有谓当月经时.不可礼拜持诵.此语不通情理。月经短者.二三日即止.长者六七日方止。修持之人.必须念念无闲.何可因此天生之小恙.竟令废弃其修持乎。今谓当月经时.可少礼拜.(宜少礼.不是绝不作礼也。)念佛诵经.均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布.当即洗净。切勿以触秽之手.翻经.及焚香也。佛法.法法圆通.外道只执崖理。世人多多只信外道所说.不知佛法正理.故致一切同人.不能同沾法益也。《一函遍复》
有的人说当月经来的时候不可以去拜佛,不可以去念佛,不可以去诵经。那有的人说了以后,很多女众她就相信了,她真的就不去拜佛了。所以印祖对这个事情就要把它辨正。说明这个观点在那个时代非常流行,如果不流行的话印祖不可能在一函遍复里面去谈这个问题。
所以印祖说:这个话语很不通情理,不通情就不能够以众生的情况来看待问题。不通理,对佛理不通达。女人每个月有月经,月经短的两三日,长的可能有六七日方止。这是女人的生理现象。但是修行呢?修行佛法之人要净念相继,要功夫不见断,你不能由于这么一个生理现象,竟然就使自己的修行给中断了,你就间断了,这一间断可能损失很大的。修行要有一个滴水石穿的精神,滴水穿石啊,你的水老实在那滴,在那滴,它才能够把这石头滴穿。修行是最怕一曝十寒,修行一段时间她就停了,停了以后荒废了,她再捡起来又很生疏。所以一定要不间断,发长远心,所以不能随便去中断的。
那么正确的态度就是:女人当月经来的时候,可以少一点礼拜,她的身心可能不安宁、不舒服,少礼佛,但不是绝对不礼佛。你念佛号、诵经都要照常进行,不能中断。之所以有人说你这期间不能礼拜持诵,是不是他就说,你这段期间生理上问题不干净,不干净你就得小心处理,所以常常洗换秽布。如果手接触了秽布,你要在你做功课的时候要把它洗干净,不能用不干净的手去接触佛经,包括是供香,这些你要注意。这注意是什么呢?修行佛法要有恭敬心。
对这一点,印祖在《给徐福贤女士书》这封书信里面,就第一次提出来这个著名的名言,说:佛法实益,当从恭敬中求,有一分恭敬,则消一分罪业,得一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。若全无恭敬,虽种远因,其亵慢之罪,有不堪设想者矣。有这段话,这段话最好大家把它背下来。

问题二:为什么有女子经期不能烧香拜神的这一说法?这是为何? 这是误传
因为女人在月经 怀孕期间 锭体的特殊条件 不方便跪下拜佛
所以说 这个时候 要少拜或不拜 毕竟不能因为拜佛损害了身体
有些话 传呀传 可能就传成了 不允许拜佛
对此 印光大师 有专门的开示
女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟令废弃其修持乎。今谓当月经时,可少礼拜,(宜少礼,不是绝不作礼也。)念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布,当即洗净。切勿以触秽之手,翻经,及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。(文钞续编卷上一函遍复)
女子经期,乃大半世之痼疾,发必数日,何可以因此遂停念佛乎。平时必须致洁致诚,至此虽身体不能致洁,当倍致诚。小衣内必厚衬布,勿令污血流于佛堂。凡手段乱兄若摸 *** ,必须洗净。礼拜若不便,当少礼。至于念佛、诵经,则固以志诚恭敬心行之,其功德与平常了无减少。以佛为一切众生之大慈悲父母,当此病发时,能至诚念佛,则当倍生怜愍。若如愚人所陪伍执,身有此不洁之病,则不可念佛。若儿女堕于圊厕之中,亦不可呼父母以求救援也,有是理乎。(文钞续编卷上致自觉居士书)

问题三:为什么来例假不能烧香 以拜佛上香。漱口、净手, 诵经。学佛群疑 (圣严法师)在家的女信徒,在生理期间,不敢进入寺院礼拜,甚至不敢到佛前上香、诵经、打坐、念佛,其实这是低级鬼神的禁忌。因为鬼神怕见血污,所以,容易见血发嗔。鬼神嗜血食,见血起贪,可是生理的经血,不是鲜血,因此而有被侮辱和作弄的反应;所以,生理期的女性,进入神鬼的宗祠、庙宇、殿堂,可能引起不良的后果。至于佛教的沙握袭弥尼、比丘尼,以及近住优婆夷,都是生活于寺院,每天与经像、法物为伴的女性修行人,从未由于生理期间,发生所谓冲克的问题而带来灾难的。======================================一函遍复(印光大师著)女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟念废弃其修持乎?今谓当月经时,可少礼拜,念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布,若手触秽布,当即洗净;切勿以触秽之手,翻经及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。

问题四:来月经为什么不能给死者上香 可以的。有人阻止的话那是民间迷信的误解。民间说不可以的愿意,一是源于远古祭拜祖先时,对女性的经血的来历不清楚,因为来自 *** ,认为污秽不洁,且见血往往与负伤、战争联系在一起,觉得不祥,所以禁止参与祭祀。

问题五:月经来为何不能烧香 妇女生理期间,可以烧香拜佛,佛门一切佛事修行活动不受影响,佛教对此没有禁忌。

问题六:女人来例假不能上香为什么? 有这么几个说 第一种是说女人这时候身子虚 元气不足 无法感悟到那些所谓的神灵之类 第二种比较扯淡 是说来事是肮脏的 有辱神明 这时候上香是不敬的 第三种比较靠谱 是说血是不吉利的